Мэр Риги возложил цветы к памятнику Освободителям (ФОТО,ВИДЕО) (27)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2015 года, 10:40

Сегодня, 9 мая, в 10 часов мэр Риги Нил Ушаков возложил цветы к памятнику Освободителям. В мероприятии также приняли участие латвийские политики, представители общественных организаций, а также представители и послы иностранных государств, посол России в Латвии Александр Вешняков.

фото

Как сообщает корреспондент радиостанции Baltkom, вместе с градоначальником цветы к памятнику возложил ветеран 130-го Латышского стрелкового корпуса Альберт Паже.

фото

Во время экспресс-интервью мэр столицы Нил Ушаков выразил мнение, что День Победы 9 мая для Латвии является народном праздником, о чем свидетельствует статистика посещений мероприятий у памятника Освободителям в Риге.

“Это часть семейной истории для десятков тысяч людей, которые приходят сюда каждый год. Это народный праздник, потому что все памятные мероприятия в Риге устраивает общественная организация. Они весь год собирают пожертвования для этих мероприятий. Получается, что люди организуют праздник 9 мая себе сами. В прямом смысле этого слова – это народный праздник”, - сказал Ушаков.

Добавим, что в прошлом году памятные мероприятия в парке Победы в Риге посетили более 150 тыс. человек

На вопрос журналистов, будет ли мэр приводить к памятнику Освободителям 9 мая своего сына, Ушаков ответил утвердительно.

фото

фото

фото

По словам корреспондента радио Baltkom, в окрестностях парка Победы начинают образовываться транспортные заторы.

Комментарии 27
Павел1 год назад
Спасибо!!!

С праздником Великой Победы над нацизмом !!! Спасибо всем ветеранам, низкий Вам поклон наши дорогие бабушки и дедушки!!!
Edgars Pst1 год назад
Молодец!!! Хоть ктото непредал дедов!!!
Svetlana Bogomaze1 год назад
Мы гордимся что у нас такой МЭР...♥♥♥