В шествии "Бессмертный полк" приняли участие около 500 человек (ФОТО,ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2015 года, 14:36

В шествии, посвященном памяти жертв Второй мировой войны "Бессмертный полк" в Риге приняли участие около 500 человек. Это люди всех возрастов, самому младшему из которых 4 года, сообщает корреспондент Baltkom.

фото

фото

В руках у собравшихся - портреты участников войны, цветы, на груди прикреплены георгиевские ленточки. Активисты также взяли с собой звукоусиливающую аппаратуру, из которой звучали песни военного времени. Участники шествия отправились по улице Слокас к памятнику Освободителям.

фото

фото

"Участники шествия пришли с разными историями. Их родственники воевали не только на территории Латвии, но и России, Украины. Люди пришли сюда с семьями, с детьми. Дети с удовольствием рассказывают о своих прадедах, о том, что такое 9 мая. Каждый из них знает, что это за день", - рассказала корреспондент радио Baltkom с места проведения мероприятия.

фото

фото

Участники акции также исполнили песню "День Победы".

фото

Как в интервью MIX TV рассказала одна из организаторов акции Елизавета Кривцова, люди с удовольствием откликнулись на предложение принять участие в этой акции и присылали фотографии героев своей семье еще 9 мая, в 8 утра.

фото

фото

фото

"Идея проведения этого мероприятия родилась в России. Люди активно принимают участие в этой акции, мы обязательно будем проводить ее и в будущем", - сказала Кривцова.

фото

Отметим, что шествие "Бессмертный полк", посвященное сохранению семейной памяти о солдатах Второй мировой войны, прошло в Риге впервые.

Комментарии 1
Надежда Лосева1 год назад
Младшему участнику меньше четырех. нашей Маняше три, и она шагала сама. Но были еще и детки в колясочках и на плечах родителей. Организаторам - СПАСИБО!!!