Директор библиотеки рассказала о страшном эпизоде времен войны (ВИДЕО) (14)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2015 года, 14:09

Директор библиотеки имени Н. Задорнова Ирина Тарутина в эфире радио Baltkom рассказала об одном из самых страшных эпизодов Второй мировой войны, свидетелем которого стали ее близкие.

"Когда война заканчивалась, мои мама и папа оказались в Курляндском котле, бои там продолжались даже после 9 мая. И однажды я спросила своего свекра о самом страшном эпизоде войны, и он мне рассказал. Представьте себе гать через болото, это такие бревна на ширину одной машины, чтобы она могла проехать. И вот, везут снаряды в одну сторону, а навстречу везут раненых, они не могут разъехаться. И тогда машину с ранеными опрокидывают в болото, а снаряды едут дальше. Это самое страшное, что я когда-либо слышала", - рассказала Тарутина в ходе информационного марафона, посвященному 9 мая.

Она призналась, что говорит об этом публично впервые.

"Я долго сомневалась, стоит ли говорить об этом, ведь люди могут использовать это по-разному, но меня убедили, что надо", - сказала Тарутина.

Напомним, что сегодня в Риге у памятника Победы проходят праздничные мероприятия, которые организует общество "9мая.lv", а также шествие "Бессмертный полк" в честь Дня Победы.

Комментарии 14
Ложь сплошная1 год назад
мама, папа..., в котле оказались, кем были, легионерами или жили там, если жили, то зачем им гати, в таких местах гражданские не жили. Спросила свекра. Нет в латвии таких болот, чтобы гати строить. Видел эти гати в живую, черз каждые 200-300 метров специальные разъездные площадки.
yo1 год назад
крч главный посыл в этой статье в том,чтоб смешать чёрное с белым и выставить советскую армию в роли фашистов,что уже неоднакратно повторяется...
91 год назад
как это?не могли разьехаться? чем ужаснее ложь тем больше в нее поверят(Гебельс)