Спецкор Baltkom в Польше: страна отмечает не День Победы, а День Европы (16)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2015 года, 16:42

В польской столице сегодня проходят различные мероприятия посвященные празднованию Дня Европы. Об этом сообщает специальный корреспондент радио Baltkom в Польше Даниил Гратковский.

"Я сейчас нахожусь в самом центре Варшавы. Здесь отмечают День Европы, а не День Победы. По улицам Варшавы прошел парад Шумана, посвященный Дню Европы", - рассказал корреспондент.

Он также отметил, что в Польше, за последнее время, изменилось отношение к дате 9 мая.

"Изменилось отношение людей и политиков к этой дате. В частности, президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что 9 мая Красная площадь в Москве обернется бронетанковой площадью. Вновь там будут демонстрировать силу дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину. С его мнением согласны и многие другие польские политики. Люди воспринимают этот день по-разному. Некоторые - как День Победы, некоторые - как День Европы", - добавил Даниил Гратковский.

Ранее Коморовский, а также бывший польский премьер, а ныне председатель Евросовета Дональд Туск отказались посетить в Москве торжества по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Они мотивировали отказ от приглашения Кремля ситуацией, сложившейся на востоке Украины.

Комментарии 16
Кокетка1 год назад
Нас*ть на Польшу,пусть отмечает что хочет,а у насдень ПОБЕДЫ,
zx1 год назад
Не будем путать Польское правительство с Польским народом!
zx1 год назад
Да называйте как хотите - суть то не меняется!

Суть в том, что советский народ с союзниками победил фашизм заплатив за это "гигантскую цену".