Липченко: мы живы благодаря победе во Второй мировой войне (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2015 года, 19:11

Важно, чтобы праздник по случаю победы во Второй мировой войне продолжал быть традицией во всех семьях, так как это победа, благодаря которой мы все живы, сказала в интервью радио Baltkom генеральный директор фестиваля "Балтийская жемчужина" Марина Липченко, находящаяся на праздновании в Ростове-на-дону.

"Я хотела встретить праздник на родине своего дедушки – ветерана Второй мировой войны, побыть со своей семьей. Мы только недавно вернулись с праздничного парада", - рассказала Липченко.

По ее словам, наиболее эмоциональным моментом мероприятия было шествие "Бессмертного полка", собравшее более 10 тысяч человек.

"Это мероприятие подарило мне невероятные ощущения. Огромная колонна людей совершала свое шествие, держа в руках самодельные портреты служивших на войне родственников. Среди участников шествия было множество молодых людей и детей. Пока мы шли, из динамиков доносилась песня "Журавли" в исполнении Марка Бернеса", - поделилась своими впечатлениями гендиректор "Балтийской жемчужины".

Напомним, шествие, посвященное памяти жертв Второй мировой войны "Бессмертный полк" 9 мая впервые было проведено в Риге. Здесь участие в шествии приняли 500 человек.

Комментарии