Киров Липман: я в любой стране отмечаю День Победы (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2015 года, 18:12

Независимо от того, в какой стране не находился бы акционер фармацевтической компании Grindeks Киров Липман, праздничное настроение в День победы он ощущает всегда. Об этом предприниматель рассказал в эфире радио Baltkom из Праги, где сейчас проходит ЧМ по хоккею.

“Меня в этот всегда переполняет праздничное настроение. Сегодня я уже посмотрел праздничный парад в Москве, выступление президента России Владимира Путина. Для меня это все очень дорого, потому что мои родственники, мой отец погибли во время войны. Этот день я одновременно воспринимаю с душевной болью и безумной радостью. Очень важно поминать тех, кто погиб за нашу с вами свободу и независимость”, - сообщил Липман.

Предприниматель также рассказал о личных воспоминаниях времен Второй мировой войны.

“Как ни странно, но я помню даже то, что происходило в трех летнем возрасте. В 1944-от папа нас с мамой заставил эвакуироваться из Кировской области в Липаю. Я помню, как мама рвалась навстречу к моему отцу, своему мужу. Мы очень долго ждали поезд на Запад, помню были дико голодными с мамой, даже ходили попрошайничали. Сразу в Лиепаю мы не попали, потому что там еще действовали, так называемые, Лесные братья”, - сказал Липман.

Напомним, что сегодня в субботу, 9 мая, в Латвии отмечают День Победы - 70-летие со дня окончания Великой отечественной войны. Несмотря на то, что праздник считается неофициальным, мероприятия, посвященные 9 мая, обычно насчитывают десятки тысяч человек. Самые главные торжественные мероприятия в этот день проходят в рижском Парке Победы.

Комментарии