Альфред Рубикс: во время войны я боялся потерять маму (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2015 года, 17:15

Когда закончилась Вторая мировая война, председателю Социалистической партии Латвии Альфреду Рубиксу было всего 10 лет. День Победы - 9 мая для него является праздником. Своими воспоминаниями о военном времени Альфред Рубикс поделился в эфире радиостанции Baltkom.

"Когда началась война, мне было чуть более 5 лет. Во мне жил страх. Я видел, как гибнут люди, видел, как разбомбили эшелон с беженцами и боеприпасами. Это было месиво из костей и крови. Это произошло в то время, когда мы с мамой эвакуировались из Риги в Курземе. Там жил ее брат", - поделился Рубикс.

Политик также рассказал о своих страхах во время войны.

"Больше всего я боялся потерять маму, у нее на руках тогда было трое детей. Боялся, что нечего будет кушать. Боялся не за себя, а за маму и сестренок. Я думал, если маме нечего будет кушать, как же мы все будем жить. Это повлияло на мое поведение на протяжении жизни. Мне почти 80 лет. Я никогда не выбрасывал хлеб, я никогда на тарелке ничего не оставляю", - вспоминает председатель Социалистической партии Латвии.

Алфред Рубикс также сказал, что возненавидел фашизм, нацизм, поведение тех властей, которые оккупировали Латвию, и с тех пор, работает в политике для того, чтобы бороться против этого.

Комментарии 7
Кокетка.1 год назад
Стар стал Альфред Рубикс,а какой был мэр Риги!А маму все бояться потерять и не только в войну.
Romas Romanovas1 год назад
Так расскажи этим далбаебам, которые находится счас у власти !
Vladimirs Pirhs1 год назад
Vse za rubiksa !!!