Эксперт: Россия не может признать свои ошибки (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 11 мая 2015 года, 10:13

Слабость президента России Владимира Путина заключается в том, что в России никто не будет брать на себя вину за подписание пакта Молотова-Риббентропа. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил директор Института внешней политики, политолог Андрис Спрудс.

"Ранее Владимир Путин говорил, что все виноваты в подписании этого пакта, сейчас он так не говорит. В России никто не будет брать на себя вину за это. Это является и сильной, и слабой стороной Путина - слабой потому, что страна не может признать какие-то свои ошибки. Каждая сторона тогда была виновата в том, что произошло. Ранее наши власти говорили, что Россия признает оккупацию - сейчас ясно, что это не так. В этом регионе история позиционируется на противостояние, а не на гармонию", - сказал политолог.

По его мнению, визит Ангелы Меркель в Москву не повлияет на отношения России и Европы.

"Меркель стала лидером Европы, поскольку пытается вести диалог с Путиным. Холодок, безусловно, остается - это касается вопросов о Крыме и Украине. Однако визит канцлера Германии в Москву не повлияет на отношения Европы и России. Донбасс Донбассом, а Крым остается в России. Меркель просто показывает, что в Европе тоже существует разное отношение к России", - добавил Спрудс.

Напомним, 10 мая в Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе встречи Меркель подвергла необычно резкой критике "аннексию" Крыма Россией, сказав, что действия Москвы отбросили назад отношения между Россией и Западом. Тем временем, президент России Владимир Путин оправдал перед Меркель пакт Молотова-Риббентропа, заявив, что он был нужен "для обеспечения безопасности СССР".

Комментарии 16
Лёлик.1 год назад
ЭКСПЕРТ: РОССИЯ НЕ МОЖЕТ ПРИЗНАТЬ СВОИ ОШИБКИ
+++ Ошибка у России одна - слишком миролюбива , а надо быть такой как пиндосы : закидали Японию атомными бомбами , кто выжил - лучшие друзья...
LV1 год назад
не знаю как вы, я поржал над тупым существом горе экспертом .....
АФЕНОГЕН1 год назад
Ащё один ринкевич?Правельно говорить не гей,а пидораст хоть и эксперд.