Следующее слушание по делу Чаловского в США состоится в июне

фото

Эксклюзив | 11 мая 2015 года, 14:18

Следующее слушание по делу обвиняемого в киберпреступлениях Дениса Чаловского состоится 2 июня. Об этом сообщается на странице Чаловского в социальной сети Facebook.

"2 апреля состоялось слушание по моему делу. В этот день мы, наконец, получили большую часть материалов, с которыми предстоит ознакомиться в ближайший месяц. Следующее слушание состоится 2 июня, в 21:30 по рижскому времени", - говорится в сообщении.

Денис Чаловский поблагодарил за помощь Министерство иностранных дел Латвии и посольство Латвии в США.

"Хотелось бы отметить работу посольства Латвии в США. Представитель посольства лично присутствовала на слушании, эту поддержку нельзя было не ощутить. Ранее, в этот день нам удалось пообщаться во время личного визита. Представитель пообещала присутствовать на каждом слушании, а также сообщила о намерении навестить меня в следующем месяце. Огромное спасибо МИД за помощь в решении важных и критичных вопросов и за внимание к гражданам", - сказал Чаловский.

Он также отметил, что смог получить новости из Латвии через своего адвоката.

"Моему адвокату наконец передали новости Латвии, за что огромное спасибо! Узнал, что в нашей стране предстоят выборы президента. Очень жаль, что А. Берзиньш больше не сможет представлять Латвию на международной политической арене. Было интересно увидеть список претендентов и их высказывания. Вновь благодарю всех за поддержку!", - говорится в сообщении Дениса Чаловского.

Сейчас Чаловский находится в исправительном центре Метрополитен в Нью-Йорке. Это федеральная тюрьма для мужчин и женщин. Камера, в которой содержится Чаловский, небольшая, вместе с ним в ней находится еще один заключенный. В камере имеется раковина, туалет и две постели. В течение дня Чаловский имеет право выйти из камеры.

Комментарии