Политолог: после Парада рейтинг Путина вырастет, как после присоединения Крыма (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 11 мая 2015 года, 14:37

После прошедшего в Москве 9-мая Парада Победы, рейтинг российской власти вырастет также, как и после присоединения Крыма к РФ, считает заместитель директора российского Института международных исследований Виктор Мизин. Об этом она заявил в эфире радио Baltkom.

"У нас есть некая паранойя – мы в кольце врагов, НАТО и США проводят политику экспансии. Мы должны показывать, что оборона у нас крепка, а танки быстры. На мой взгляд, больше внимания на параде надо было уделять не новым танкам, а ветеранам. Хотя ветераны были рады этим технологическим новинкам. Этот парад всколыхнул общество. Власть взяла линию на воспитание духа патриотизма, гордости за свою страну. Мы держава, действуем самостоятельно, а не по чьему-то велению. Думаю, что рейтинг власти вырастет также, как и после присоединения Крыма к России", - сказал эксперт.

Он также считает, что несмотря на сложные отношения России со странами Запада, Россия заинтересована в диалоге с Германией. 10 мая в Москву с визитом прилетела канцлер Германии Ангела Меркель.

"Германия – стала ведущей европейской силой политики и экономики. И она, несмотря ни на что, является привилегированным партнером Москвы. России с ней удобнее всего разговаривать. В Москве и Берлине прекрасно понимают, что надо выбираться из того болота, в котором оказались отношения Запада и России. Мы много еще увидим дипломатических шагов. Будет встреча в нормандском формате. В российских элитах связывают большие надежда на диалог с Германией", - сказал Мизин.

Эксперта беспокоит, что в России пытаются героизировать Иосифа Сталина и оправдать Пакт Молотова-Риббентропа.

"Сталинская историография пыталась оправдать этот пакт. Российское руководство при Горбачеве и Ельцине утверждала, что это была циничная сделка. Тогда Сталин действовал в духе всех своих других партнеров - цинично. Не случайно, что Путиным была упомянута Мюнхенская сделка, которая отдала Чехословакию в руки нацистской Германии. История в России до сих наиболее непредсказуемая наука. Оценки будут пересматриваться в духе того, что Сталин не так уж и плох, что он действовал в интересах страны. Это тревожит либеральную интеллигенцию. Почему на параде был такой милитаризм? Это упор на то, что мы великая держава", - сказал Мизин.

Напомним, президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель подробно объяснил смысл подписанного СССР и фашистской Германией пакта Молотова-Риббентропа, предусматривавшего раздел Польши. По словам Путина, он был нужен "для обеспечения безопасности СССР".

Фото: скриншот Youtube.com

Комментарии 9
Кокетка.1 год назад
Он и до парада был у него высоким,а после парада будет ещё выше.
Лёлик.1 год назад
рейтинг российской власти вырастет также, как и после присоединения Крыма к РФ, считает заместитель директора российского Института международных исследований Виктор Мизин.
+++ Вот идиот , он и не падал , рейтинг этот , где они берут таких заместителей ???
Ха, ха, ха!1 год назад
Или вы правы, или уровень местных журналюг зашкаливает: "Об этом она заявил в эфире радио Baltkom":)))
Раз уж пишите такую хрень, дайте хоть возможность смайлики ставить!