Линдерман: флаги ДНР и ЛНР вписываются в день Победы над нацизмом (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 11 мая 2015 года, 17:57

Знамена самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР вписываются в день Победы над нацизмом, так считает Владимир Линдерман. Таким мнением активист поделился в интервью радио Baltkom, комментируя свое задержание у памятника Освободителям в Пардаугаве 9 мая. Напомним, в тот день Линдерман с группой единомышленников принес флаги самопровозглашенных республик, а также флаг цветов георгиевской ленты.

"Я считаю, что 9 мая - это день победы над нацизмом, над нацисткой Германией. То, что происходит в Новороссии - это продолжение войны с нацизмом, потому что это очередная попытка уничтожения русской цивилизации. Я считаю, что те, кто сейчас воюют, сражаются, осуществляют гуманитарную помощь в Новороссии - это по сути является продолжением борьбы с нацизмом и, я считаю, что эти знамена абсолютно вписываются в день Победы над нацизмом", - сказал Линдерман.

Как сообщалось, Полиция безопасности (ПБ) рассмотрит действия пророссийского активиста Владимира Линдермана, который пришел на празднование 9 мая в парк Победы с флагами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в рамках начатого в прошлом году уголовного процесса о вербовке, отправке и обучении лиц для участия в вооруженном конфликте на территории другой страны.

Комментируя процессы возбужденные против него, Линдерман сказал, что у Полиции безопасности шансов его призвать к ответственности нет.

"Процессов против меня уже столько, что я сбился по счету, но если говорить конкретно о уголовном деле, связанном с Новороссией, то это полный абсурд, потому что мне предъявлено обвинение о том, что я вербовал людей для совершения террористических актов на территории Украины. Я думаю, что это полный бред, что даже в латвийском суде он не выдержит. Тут шансов у Полиции безопасности нет", - считает активист.

По словам Линдермана неизвестно, как будут обстоять дела с применением другой статьи, недавно включенной в законодательство Латвийской республики. "Включенная недавно еще одна статья в законодательство Латвии, позволяет осудить любого человека, который тем или иным способом помогает Донбассу. Ну, тут, посмотрим...", - сказал Линдерман.

Комментарии 16
А в чем экстремизм то, разве он кого-то агитировал на свержение законной власти, нет, а если нет и флаги эти законом не запрещены, то это его простая гражданская позиция. У нас ведь демократия, так что он имеет право на выражение своих мыслей и убеждений.
Не понятно почему запрещают. У нас нет ни одного закона, который запретил бы эти знамёна, чтозанах?
Roman Bashirov1 год назад
Для начала надо признать днр и лнр терротистическими организациями через сейм. Так что эта тупорылая провокация не стоит и 10ти сантим.