Кампарс объяснил, почему "Единство" не выдвинуло своих кандидатов (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 12 мая 2015 года, 12:14

Партия "Единство" решила не выдвигать своих кандидатов на пост президента, чтобы не затянуть данный процесс в "мутное поле" и сделать его понятным и прозрачным для людей. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс.

По его словам, это является основной причиной, по которой "Единство" отказалась от выдвижения своего кандидата на должность президента.

"Чтобы процесс выдвижения кандидатов в президенты был прозрачен и понятен людям, единственный вариант был договориться о кандидате, у которого уже имеется поддержка большинства парламента. К сожалению, наши кандидаты не получили одобрения коалиции и оппозиции, и мы не хотели затянуть данный процесс в мутное поле, где все показывается уже в процессе самих выборов. Мы хотим, чтобы были максимум четыре кандидата (один - кандидат от коалиции, и три – от оппозиции), чтобы всем было понятно, сколько голосов каждый должен получить. Это был основной вопрос, который для нас послужил поводом, чтобы не выдвигать своих кандидатов, а одобрить кандидатуру Союза "зеленых" и крестьян Раймонда Вейониса", - рассказал Кампарс.

На вопрос о том, все ли члены "Единства" поддерживают кандидатуру Раймонда Вейониса, Кампарс указал, что никто пока что не выступал против.

"В понедельник мы договорились, что выражаем поддержку кандидатуре Раймонда Вейониса. Окончательное решение мы примем после встречи с ним и только тогда скажем, что мы все или основная часть партии будет голосовать за него. Все наши депутаты считают, что господин Вейонис – опытный политик и действительно может представить себя как президента нашей страны. Конечно, внутри "Единства" проходят нормальные демократические дискуссии, и некоторые видят других, еще не выдвинутых кандидатов, и после разговора с Вейонисом мы еще будем решать этот вопрос. Однако вчера не было ни одного депутата, который концептуально или принципиально сказал бы, что Вейонис – не тот человек, кандидатуру которого можно поддержать", - отметил генсек "Единства".

Напомним, партия "Единство" отказалась от выдвижения своего кандидата на должность президента во имя политической стабильности. Об этом заявил Латвийскому радио депутат "Единства" в Сейме Карлис Шадурскис.

По его словам, если каждая из партий назовет своего кандидата на должность президента, то ясно, что единого кандидата от коалиции не будет, а в настоящее время важно дать обществу сигнал о том, что в Латвии стабильная правящая коалиция, которая в состоянии договориться о важных вопросах.

Комментарии 2
почему.почему1 год назад
честных нет, вот почему
Куся1 год назад
Т.е. Пабрикс страну позорить не будет? И ещё и против беженцев выступят? Просветление мозга или ???