Глава Latvijas fakti: у Вейониса есть все шансы стать президентом (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 12 мая 2015 года, 13:16

Учитывая ту процедуру выборов президента, которая существует в латвийском парламенте, шансы Раймонда Вейониса стать главой государства - достаточно велики. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил директор агентства Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

"Предполагаю, что в первом туре голосования, те партии, которые выдвинули кандидатов на пост президента, будут голосовать за своих. Часть голосов "Единства", возможно, отойдет к Вейонису. Не думаю, что в первом туре он наберет более 50 голосов", - считает Фрейманис.

По его словам, Раймонд Вейонис может набрать необходимое количество голосов в следующих турах президентских выборов.

"Во втором туре отпадут те кандидатуры, которые набрали меньше всего голосов. Вот там Вейонис и может набрать необходимое количество голосов", - отметил директор агентства Latvijas fakti.

Как сообщалось ранее, "Согласие" примет окончательное решение относительно своего кандидата на пост президента 13 мая.

В понедельник, 11 мая, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) во время заседания фракции выдвинул министра обороны Латвии Раймонда Вейониса в кандидаты на пост президента Латвийской Республики.

Партия "Единство" поддержала выдвижение Вейониса на должность президента.

Напомним, официально кандидатуры в президенты должны быть выдвинуты с 19 по 24 мая, а заседание Сейма, на котором будет избран президент, состоится в период с 29 мая по 8 июня.

Комментарии 4
Alex1 год назад
Да поняли,поняли мы кто будет (вернее уже назначен).Нашу латвийскую "традицию" надо соблюдать.Как рыжая решила,так и будет.Вот пытаюсь найти плюс от "нового".Может бросив кресто "наполеона" латышского разлива и правда займётся куда более разумными делами ?Съездит в Китай,и как Белоруссия возьмёт кредит в несколько миллиардов?Заодно подтвердит качество наших сливок и шпрот.А там ещё и Тайвань,Сингапур,Индия,Малайзия и самые "далёкие друзья" австралийцы!Надо широко и" ширше" смотреть на МИР,хватит мучаться с Россией!Южная Америка,Африка -столько возможностей!!!Уз прекшу,надо ВВП поднимать,2 % сам обещал НАТО отдавать!Так вот их надо ЗАРАБОТАТЬ!
Vladislav Namatevs1 год назад
С ЕГО-ТО ПРЕДЫДУЩИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ ??????????
конструктор1 год назад
Да какая, собственно, разница! Все одно, Латвия находится под внешним управлением! А уж какая обезьянка будет сидеть сверху, без разницы!
А господин Вейонис, который не умеет разговаривать ни на одном языке, показал себя послушным исполнителем!
Ну а тл, что это позор для населения, так, чем хуже, тем лучше!