Ушаков подаст жалобу в Центр госязыка на кота Кузю (45)

фото

Эксклюзив | 12 мая 2015 года, 13:20

Мэр Риги Нил Ушаков решил подать жалобу в Центр государственного языка на одного из проживающих в Рижской думе котов. Об этом он сообщил в социальной сети Facebook.

Таким образом, градоначальник отреагировал на начатую Центром госязыка проверку по поводу его выступления 9 мая в парке Победы только на русском языке.

фото

"Узнал из новостей, что Центр Государственного языка решил меня проверить за речь на русском языке во время праздничных мероприятий 9 мая. Не думал, что у них так много свободного времени и им совсем не чем заняться. Чтобы товарищи не скучали, напишу им жалобу на одного из двух думских котов – на Кузю. У нашего коллектива сложилось впечатление, что он с посетителями общается не на латышском. И с котом Мурисом, не понятно, как он общается. Пусть инспектора проверят. Но с другой стороны, кот Кузя хоть и думский, но жалования не получает. Значит, он кот – частное лицо. И на него нормы Закона о госязыке распространяться не должны. Сложно все, одним словом. Думаю, Центру Госязыка придется к решению этого вопроса подключить еще Генпрокуратуру и Министерство Юстиции. Но вопрос принципиальный и весь наш коллектив жаждет ответа", - написал Ушаков.

Напомним, ранее заместитель директора Центра Госязыка Агрис Тимушка заявил, что специалисты проверят, было ли у Ушакова право приветствовать собравшихся по случаю Дня Победы на русском языке. Центр госязыка выяснит, кто был организатором мероприятия и в каком статусе к собравшимся в парке обращался мэр.

Фото: Facebook.com/Нил Ушаков

Комментарии 45
Andrey Grabchak1 год назад
Kapec,Kuzja neruna latviski?
А Ё1 год назад
МОЛОДЕЦ!А НАШИ С УКРАМИ ТОЖЕ НА ЛАТЫШСКОМ ГОВОРЯТ,КОГДА ТЕ ДЕНЕГ ПРОСЯТ?
Антон1 год назад
Это по русски - мяу, а по латышски - ņau! Надо проверить, как Кузя это выговаривает, т.е. вымяукивает.