Нил Ушаков: нельзя лезть в семейные праздники (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 12 мая 2015 года, 14:35

Нельзя лезть в семейные праздники и удивляться, почему люди продолжают их праздновать. Это - неумно. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил мэр Риги Нил Ушаков.

Таким образом, он прокомментировал заявление министра культуры Даце Мелбарте, которая выразила опасения в связи с тем, что на праздновании 9 мая в парке Победы было много молодежи.

"Абсолютно естественно, что дети, чьи прадеды пострадали во время Второй мировой войны, чтят 9 мая. В этой ситуации, министр могла бы задаться вопросом с другой стороны. Предположим, когда в советское время были периоды, когда запрещали латышские национальные праздники. Тем не менее, это не меняло отношение к этим праздникам латышской молодежи", - сказал Ушаков.

Напомним, Даце Мелбарде выразила недоумение тем, как молодые люди, которые учились в современных латвийских школах, где есть конкретные образовательные программы и предусмотрено патриотическое воспитание, могут участвовать в мероприятиях Дня Победы.

Комментарии 12
Кокетка.1 год назад
В советское время латышское ЛИГО запрещено не было,сами гуляли с латышами ,помним,так что нефиг сравнивать хрен с редькой.Кадая вторая семья потеряла в этой войне своих родственников,но это не понять фашисткому министру культуры.
Дуся1 год назад
Люди пришли к Памятнику Освободителям РИГИ! Не Дрездена, Вены или Праги, а Риги! Пришли патриоты Риги и Латвии. Празднование Дня Победы и марш Бессмертного Полка - это есть выражение своего патриотизма и любви к своей земле и стране, к своей истории и отношение к истории своей семьи.
Ирина Классная1 год назад
Все правильно! Это наш праздник