Юрист: жители Латвии могут остаться в меньшинстве из-за потока мигрантов (40)

фото

Эксклюзив | 12 мая 2015 года, 15:05

Увеличение миграционного потока приведет к тому, что коренные жители Латвии останутся в меньшинстве. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава Латвийского объединения юристов Рихард Бунка.

"Сегодня в Доме ЕC Объединение юристов Латвии решало вопросы мигрантов. Я могу сказать, что Европейский союз может издать некие централизованные указания, которые к нам могут иметь определенную силу, но это понесет катастрофические последствия в будущем",- заявил Бунка.

Он отметил, что для увеличения рабочей силы в Латвию интенсивно были привезены мигранты.

"В последние годы перед восстановлением независимости, почему в Латвии отказались строить метро? Именно по той причине, чтобы не было дополнительной рабочей силы и мигрантов. Получается так, что рабочая сила нам нужна, но мигрантов мы не хотим. Мы балансируем на "лезвии ножа" - то туда, то сюда. Население увеличивать мы не хотим, чтобы не затрагивать национальные вопросы, и это тормозит развитие экономики, не хватает рабочей силы",- добавил Бунка.

Напомним, что ранее комиссар по правам человека Совета Европы Нилс Муйжниекс на телеканале LNT заявил, что в столь актуальном для Европейского союза вопросе о беженцах Латвия не может позволить себе быть не солидарной с другими европейскими странами.

Комментарии 40
Ндя...1 год назад
А ведь в 90-ых эти хуторяне свято верили, что каждая кухарка способна управлять государством. Наступает тяжелое похмелье- докрутились, однако. Хотя некоторые, особо одаренные, до сих пор в это верят.привет пабриксу и сочувствующим)))
Valjkirija Pavasser1 год назад
Афролатыш-звучит гордо.
Лёлик.1 год назад
Представил картинку: лет через пятнадцать сидит на дереве такой весь шоколадный и стуча пяткой в грудь вещает негру( негражданину)- я , коренной латыш , моё место в Сейме , понаехали тут , чемодан , вокзал , Сибирь...