Депутат: будущему президенту не обязательно уметь говорить по-русски (АУДИО,ВИДЕО) (43)

фото

Эксклюзив | 13 мая 2015 года, 15:35

Будущему президенту Латвии не обязательно уметь говорить на русском языке, однако, чем больше языков он знает, тем легче ему будет работать. Такое мнение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom выразил возможный кандидат в президенты Латвии от партии No sirds Latvijai, депутат Сейма Гунар Кутрис.

"Я знаю много профессиональных людей за рубежом, которые не зная других языков, кроме своего родного, выступают на конференциях с переводчиками. Тем не менее, их уважают потому, что они профессионалы. Все зависит от человека. Конечно, для такого государства как Латвия, дешевле обходится, если президент умеет говорить на нескольких языках", - считает Кутрис.

Напомним, "Единство" поддержало выдвижение на должность президента министра обороны Раймонда Вейониса, которого выдвинул Союз "зеленых" и крестьян (СЗК).

Партия "Согласие" на заседании фракции приняла решение выдвинуть в кандидаты на пост президента депутата Сейма Сергея Долгополова.

Комментарии 43
Nadezda Sushickaja Drozdova1 год назад
И по-латышски не обчзательно.Будущему президенту Латвии говорить вообще не обязательно
Sedna1 год назад
Правильно, Кутрис! Так их, этих кандидатов в ваши президенты! Чем тупее - тем лучше! Главное для вас - во всём брать пример с гейропы и америкосов. Вы возьмите в президенты вашу подружку Джейн Псаки. В самый раз вам будет.
Нуждин Андрей Александрович.1 год назад
он вообще может не говорить,главное что бы пидором был прожженным и с твитером дружил.