Политолог: могут появиться новые кандидаты на пост президента (3)

фото

Эксклюзив | 14 мая 2015 года, 09:35

До последнего момента нельзя четко сказать, что кандидаты на пост президента, выдвинутые партиями в данный момент, останутся основными. Ни одна партия еще не подала заявления об официальных кандидатах, заявила в интервью радио Baltkom доктор политологии, ассоциированный профессор Латвийского университета Дайна Бара.

"Может, выдвинут всех, кого уже выдвинули, а, может, некоторые партии отзовут своих кандидатов, посчитав, что они не смогут получить необходимую поддержку", - отметила Бара.

Бара подчеркнула, что изменения в законе об избрании главы государства предусматривают, что обсуждение кандидатов должно произойти в период 10 дней до начала тура выборов, поэтому внезапного появления нового кандидата в самый последний момент ожидать не стоит.

"Однако, если партии не смогут договориться между собой, на предстоящих выборах может быть и три тура", - сказала политолог.

По ее словам, все зависит от того, к какому соглашению придут партии.

Напомним, лидер "Единства" Солвита Аболтиня ранее заявила о том, что Нынешний парламентский "математический" расклад не позволит выбрать президента в первом туре из предложенных коалицией двух кандидатов.

Комментарии 3
леший1 год назад
Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг избрания президента----депутаты выбирают президента сайема--- ну, и какое отношение к этому имеет народ?----всё в названии должности---президент---а если бы должность называлась бы председатель или директор, так же бы был бы ажиотаж?
Язва1 год назад
Вижу только двух адекватных кандидатур в президенты - М.Аузиньш и И.Крейтусе, которые не лишены возрастной мудрости.
barakuda1 год назад
Freiberga