Матисс: двустороннее движение на Сигулдском шоссе откроют уже осенью (ФОТО,ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 14 мая 2015 года, 20:33

Двустороннее движение на Сигудсском шоссе, где сейчас проводятся масштабные ремонтные работы, будет открыто уже осенью, рассказал в интервью MIX TV министр сообщений Анрийс Матисс, который вместе с председателем правления Latvijas valsts ceļi Янис Ланге проинспектировал ход ремонтных работ на шоссе А2.

"Полностью реновированный объект будет сдан в эксплуатацию в августе следующего года. Но, как мне сообщили сегодня, главные ремонтные работы будут завешены уже этой зимой, соответственно движение в оба направления будет открыто уже осенью. Цена проекта – 14 млн. евро, включая реконструкцию мостов, железнодорожного моста, тоннеля для пешеходов, а также реставрацию всех барьеров и знаков. Вся инфраструктура на протяжении этих 10 км будет реновирована", - сообщил министр. фото

Напомним, в связи с ремонтными работами на сигулдском шоссе А2, введены ограничения движения на 10-километровом участке дороги со стороны Риги до поворота на Лангстини. Движение по сигулдскому шоссе организовано по одной полосе в каждом направлении.

фото

Тем временем, председатель правления Latvijas valsts ceļi Янис Ланге выразил надежду, что проект реконструкции сигулдского шоссе также попадет в TOP лучших проектов Латвии.

"Когда проект будет сдан в эксплуатацию, его оценят эксперты и, надеюсь, этот проект тоже станет одним из лучших. Вообще, мы каждый год в мае месяце проводим такой конкурс за лучший объект", - сказал Ланге.

фото

Добавим, что предприятие Latvijas valsts ceļi совместно с Autoceļu avīze и порталом iauto.lv призывают автоводителей проголосовать за лучший отремонтированный участок дороги. Проголосовать можно на портале iauto.lv, а также в социальной сети Twitter и Facebook.

фото

фото

Комментарии