Предприятие Latvijas dzelzceļš получило награду как "лучший работодатель" (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 14 мая 2015 года, 19:17

В честь 25-летия Латвийского объединения свободных профсоюзов 14 мая в Риге прошло торжественное мероприятие, в рамках которого были награждены самые выдающиеся партнеры объединения.Награду Латвийского объединения свободных профсоюзов в номинации "лучший работодатель" получило предприятие Latvijas dzelzceļš.

В своей заявке Профсоюз железнодорожников и отрасли сообщения Латвии, выдвинувший своим кандидатом Latvijas dzelzceļš, написал, что данное предприятие себя на протяжении долгого срока проявляло как социально ответственный работодатель – активно развивало социальный диалог, заботилось о социальном и экономическом положении своих сотрудников, а также значительно улучшило их рабочие условия.

Профсоюз считает, что Latvijas dzelzceļš внес очень большой вклад в развитие экономики и сельского хозяйства Латвии, что может ощутить любой житель страны, получающий услуги, финансируемые государством из налогов.

Президент Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис отметил, что ему было очень приятно получить очередную награду, хоть она стала скорее не сюрпризом, а логичным результатом стараний предприятия.

"Мы шли на это сознательно, понимая, что только мотивированный работник может достичь целей успешного предприятия. Надо продолжать работать и думать о том, чтобы работой был обеспечен весь большой коллектив компании. Конечно, хотелось бы, чтобы наше предприятие принесло еще больше блага Латвии, и чтобы мы могли еще лучше выполнять условия профсоюзов", - рассказал Магонис.

Он также отметил, что железная дорога Латвии является одной из самых эффективных в Европе.

"Такая напряженная работа, учитывая тот факт, что мы не являемся самой технологически современной железной дорогой, позволяет сделать один вывод – мы достигаем своих целей благодаря трудолюбию и высокой дисциплине наших работников. Они должны быть мотивированы. Все это отражается в нашем с ними договоре", - подчеркнул президент Latvijas dzelzceļš.

Latvijas dzelzceļš – одно из ценнейших предприятий Латвии, крупнейший работодатель, платящий за свою силу самый большой налог в стране. В прошлом году общая сумма уплаченных Latvijas dzelzceļš налогов составила более 150 евро. В результате продуманной политики руководства предприятия, работой удалось обеспечить более 12 тысяч человек.

Комментарии