Силиньш: из-за консолидации пенсионеры вновь окажутся в кризисной ситуации (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 15 мая 2015 года, 14:32

В результате консолидации бюджета пенсионеры могут оказаться в такой же тяжелой ситуации, которая возникла в Латвии после кризиса в 2009 году. Об этом в передаче "Круглый стол" на тему консолидации бюджета в эфире радио Baltkom заявил глава Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш.

"Консолидация бюджета - это тревожный сигнал для пенсионеров. Мы работаем над исправлением ошибок. Консолидация бюджета может привести к последствиям, которые возникли после кризиса в 2009 году, когда пострадало свыше 100 тысяч пенсионеров", - сказал Силиньш.

Он указал, что в бюджете страны сохранились два нетронутых финансовых резерва.

"У нас есть два резерва. Первый - это вопрос теневой экономики, а второй – невыплаченные налоги. Те, кто не уплатил налоги, катаются на автомобилях класса Люкс и питаются в самых дорогих ресторанах", - подчеркнул глава федерации пенсионеров.

На вопрос о том, планируют ли пенсионеры устраивать акции протеста, Силиньш отметил, что 18 мая состоится 10-й съезд федерации пенсионеров, на котором, в частности, будет обсуждаться этот вопрос. Также на съезде будет решаться вопрос о сборе подписей за индексацию пенсий.

Напомним, как говорится в сообщении совета по фискальной дисциплине, для реализации приоритетов правительства при разработке бюджета на 2016 год необходимо готовиться к консолидации в размере 113,8 млн евро.

Комментарии 3
Думаю.1 год назад
Да кому нужны в этой стране пенсионеры и инвалиды? неужели не видно по отношению правящих к ним.Так было и в фашисткой Германии,нужны только молодые и здоровые.
леший1 год назад
молодые и здоровые солдаты, готовые сложить голову на благо Lettland
s,.dvg1 год назад
18 мая состоится 10-й съезд федерации пенсионеров
где ,в каком месте? Мы то же туда пойдем. Это ж надо было разрушить государственное домоуправление без референдума рижан и создать частное SIA "RNP". Все ремонты делают какие то частные фирмы с которыми от имени рижан заключили навязанные ремонты за баснословные суммы. У нас после уплаты коммунальных услуг 5,70 EURO/месяц на руки остается как выжить-то, что есть? Как купить медикаменты, моющие средства? Нормальные люди смотрят телевизор, имеют интернет, телефон, а нам это не доступно. Просто глупо нечем заплатить. Почему центр согласия уволил и закрыл домоуправление apsamniekotajs? Мы теперь в дырсе 3-й год без телека, без телефона, без интернета! За что? Ушаков ответь за что?