Экс-глава МИД: "распятый Путин" – гвоздь в политический гроб Латвии (АУДИО) (134)

фото

Эксклюзив | 15 мая 2015 года, 17:03

Инсталляция во дворе бывшего здания КГБ в виде распятого на кресте президента России Владимира Путина – акт вредительства против своего государства и против соседней страны. В этом убежден экс-министр иностранных дел Янис Юрканс, который в эфире радио БАЛТКОМ отметил, что изображение креста в таком контексте – большой грех и оскорбление христиан:

"С политической точки зрения – это вбивание гвоздей в политический гроб Латвии. Это очень плохой политический сигнал, на который должен отреагировать МИД Латвии, а может быть и президент. За такие вещи извиняются", - сказал бывший представитель внешнеполитического ведомства.

Тех, кто идут на это, на такое вредительство на государственном уровне, надо судить. Это эскалация напряжения и раскол не только между двумя государствами, но и внутри страны.

"Я возмущен. Это страшное дело. До чего мы дошли, я не знаю", - с негодованием отметил Юрканс.

Экс-министр иностранных дел Латвии также указал, что такая инсталляция может оскорбить верующих. "Могут сказать словами Иисуса: Господи прости им, ибо они не ведают, что творят. Но, никто не будет забыт и ничто не будет забыто", - сказал Юрканс, еще раз подчеркнув, что "это очень, очень враждебный шаг против своего государства и против своего соседа".

Помимо "распятого Путина" в бесплатной экспозиции представлено 10 работ. Посмотреть инсталляции в бывшем здании КГБ можно до конца мая.

Комментарии 134
Patricija1 год назад
В семье не без урода,смените лучше национальность вам же все равно по-барабану
Alla Kurova1 год назад
Да хоть Даниэль Ортега или Королева Англии - это позор Латвии, позор чести и достоинства, это падение нравов
Kataleja Net1 год назад
Вы знаете , где Латвия и где Америка. Мы под боком России живем и не надо забывать об этом ! И мы ,русские , просто в шоке от происходящего !!!