Для перевозки грузов НАТО могут выделить миллион евро (АУДИО, ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 15 мая 2015 года, 17:25

На улучшение инфраструктуры Латвийской железной дороги может быть дополнительно выделен один миллион евро. Об этом в пятницу после трехсторонней встречи с министром сообщения Анрийсом Матисом и министром обороны Раймондом Вейонисом заявил президент Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис.

Трехсторонняя встреча должностных лиц прошла в пятницу, 15 мая в главном здании Latvijas Dzelzceļš. Цель встречи – договориться о размере инвестиций в инфраструктуру Латвийской железной дороги для перевозки грузов НАТО.

Как сообщил после встречи министр обороны Раймонд Вейонис, для решения вопроса о дополнительных инвестициях будет создана рабочая группа, в которой будут работать представители предприятия Latvijas Dzelzceļš, Минсообщения, Минобороны и Национальных вооруженных сил. Он также сообщил, что помимо госбюджета, будут искаться и другие источники финансирования, в том числе, из США.

После встречи в здании Латвийской железной дороги, чиновники отправились на станцию Гаркалне – главную логистическую точку поддержки сил НАТО в Латвийской железнодорожной инфраструктуре. Как рассказал в интервью MIX TV министр сообщения Анрийс Матисс, определенные улучшения в инфраструктуре уже были произведены и работа в этом направлении продолжается. Матисс также отметил, что планируется приобрести специальные платформы, которые были бы предназначены для перевозки вооруженной техники.

Тем временем, как рассказал президент Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис, финансирование будет выделено, в частности, для подъездных железнодорожных путей и подвижного состава. Вопрос, из каких конкретно источников будет получено финансирование, до сих пор остается открытым.

По окончанию встречи президент Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис подчеркнул, что LDz является не только коммерческим предприятием, но и компанией, которой принадлежит стратегическая инфраструктура железной дороги. Если до этого момента предприятие участвовало в обслуживании грузов из Афганистана, то теперь необходимо обслужить и силы НАТО, подчеркнул глава LDz.

Комментарии 3
...1 год назад
Платите больше налогов!
Кокетка.1 год назад
Дорогое наше НАТО,оккупировало Латвию.
Alex1 год назад
Делёжка миллиона началась ?