МИД Латвии о "распятом Путине": сходства с реально существующим лицом мы не видим (АУДИО) (62)

фото

Эксклюзив | 15 мая 2015 года, 17:58

Инсталляцию, установленную в угловом доме бывшего КГБ, должны оценивать искусствоведы, к тому же никакого сходства с реально существующим лицом не усматривается, сказал в интервью радио Baltkom пресс-секретарь МИД Латвии Ивар Ласис. Таким образом представитель внешнеполитического ведомства прокомментировал художественную экспозицию в виде распятого президента России Владимира Путина.

"Это художественная работа и это не наша компетенция - оценивать инсталляцию должны профессионалы и искусствоведы. К ним мы и призываем обратиться. Мы считаем, что там с трудом улавливается какое-либо сходство с каким-то реально существующим лицом", - сказал представитель МИД.

Во дворе Углового дома, бывшего здания КГБ на улице Стабу появилась инсталляция в виде куклы распятого Владимира Путина, вбить гвоздь в куклу на кресте предлагают любому желающему, сообщает Служба новостей телеканала ТВ5.

Напомним, как сообщила Служба новостей телеканала ТВ5, во дворе Углового дома, бывшего здания КГБ на улице Стабу появилась инсталляция в виде куклы распятого Владимира Путина, вбить гвоздь в куклу на кресте предлагают любому желающему, сообщает Служба новостей телеканала ТВ5. Между тем, как отмечает телеканал, автор инсталляции пожелал остаться неизвестным.

Инсталляция в угловом доме КГБ в Риге вызвала неоднозначную реакцию.

Комментарии 62
Кокетка.1 год назад
Латвия унизила не Россию,распяв Путина,Латвия униза себя,показав всю свою глупость этой выходкой,никогда не думала прожив 45 лет в Латвии ,что латыши опустятся до такого.Тьфу на вас.Подлецы.
Да-а1 год назад
никакого сходства с реально существующим лицом не усматривается

ничего не видим, ничего не слышим, да и вообще нас нет - МИД
Irina Teterina1 год назад
Дааааа!!!! Позор Вам Латыши! Опустили ЛАТВИЮ уже дальше некуда..... "Пиар" на уровне полоумных идиотов совсем не думающих о последствиях!!!!