Депутат: либералы "распяли" Путина за христианские ценности (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 18 мая 2015 года, 11:05

Либералы решили "распять" президента России Владимира Путина за то, что он выступает против пропаганды гомосексуализма и отстаивает христианские ценности. Такое мнение в интервью передаче "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал депутат Рижской думы, лютеранский пастор Янис Шмитс.

Таким образом он прокомментировал выставленную в рамках выставки "Диссидент" художественную инсталляцию в виде распятой на кресте куклы, похожей на Владимира Путина.

"Либерально настроенным людям не нравится, что Путин выступает против пропаганды гомосексуализма и отстаивает христианские ценности, поэтому они решили его символически "распять". Это не искусство, а грубая провокация. Распять на кресте человека – это грубое нарушение человеческого достоинства, даже если бы на месте Путина был бы другой человек. Это богохульство и показатель отсутствия интеллигенции", - рассказал Шмитс.

Он указал, что если бы на месте распятой на кресте куклы, похожей на Путина, был бы представитель секс-меньшинств, то в обществе была бы совсем другая реакция.

"Если бы на месте Путина был объект, похожий на одного из представителей гомосексуалистов, представляю, что бы творилось. Либерально настроенные люди таким образом демонстрируют свое бессилие. Если кому-то не нравится Путин, то пусть пришлют телеграмму и выразят свое отношение, а при помощи такого способа мы показываем, что у нас не хватает простой интеллигенции и культуры. Согласно Конституции, брак – это союз между мужчиной и женщиной, а кто-то устраивает гей-парад, и это не считается нарушением. Где тогда логика?", - отметил Шмитс.

Напомним, в конце прошлой недели во дворе Углового дома, бывшего здания КГБ на улице Стабу появилась инсталляция в виде распятой на кресте куклы, похожей на Владимира Путина. Как выяснилось, данная инсталляция была частью выставки "Диссидент".

В пятницу на двух авторов выставки, которые в тот момент находились на месте экспозиции, было оказано физическое воздействие, а также частично уничтожена одна из инсталляций художника под псевдонимом "Some1", поэтому авторы выставки решили не открывать ее в Музейную ночь.

Ранее посольство России в Латвии ранее направило Министерству иностранных дел ноту в связи с установленной во дворе Углового дома инсталляцией, которая напоминает распятого президента Путина.

Посольство в своем заявлении пишет, что данный объект вызывает у прохожих возмущение и отвращение, и такого рода провокационное "искусство" недопустимо в стране, председательствующей в Совете ЕС.

Комментарии 15
Кокетка.1 год назад
Завидует Латвия России чёронй завистью,потому что такого президента с большой буквы нет вовсём мире.Показали латышские худомазюколы(потому что художником автора этого создание назвать нельзя) этим распятием всю свою дурь.
>>>>1 год назад
ха-ха-ха,вы на латвию смотрите -сами уже давно аннексированы ,чтобы не сказать оккупированы НАТО,как любим кивать на чужое.
Кащей1 год назад
Если вешать куклу Путина, то это есть искусство, самовыражение. Могут еще под настроение и орден Лачплесиса дать. Если вешать куклу спикера или премьерши, то это извращение. Дадут по морде. Поймают, засадют, придется самовыражаться перед прокурором... Мой короткий видеокоментарий. 1 мин. https://youtu.be/xsGGO59qdHg