Вице-мэр Риги: военные НАТО гонят кабанов из леса в столицу (37)

фото

Эксклюзив | 18 мая 2015 года, 19:01

Причиной появления большого количества диких животных на улицах Риги, могло стать наращивание военного присутствия НАТО на полигоне в Адажи. Такую версию в эфире радио Baltkom озвучил вице-мэр Риги Андрис Америкс.

"Присутствие лесных животных в городе - это больше исключение, чем норма. Известно, что Рига уже много лет борется с борами. Почему возникла такая ситуация с кабанами и лисами - непонятно. Допустим, зимой они бегут в город в поисках пищи, а появление их в столице в летнее время - уникальное явление. Возможно, кабаны сбежали с адажского полигона, где тренируются военные НАТО", - допускает вице-мэр.

Хотя в опубликованном сегодня же интервью в газете "Латвияс авизе" эту версию опроверг мэр Риги Нил Ушаков. "Нет, это наши, рижские кабаны, которые здесь проживают исторически" - сказал мэр.

Америкс также отметил, что в среду, 20 мая состоится заседание, на котором специалисты обсудят проблему появления в городе диких животных и решат, как с ней бороться.

Вице-мэр добавил, что в Риге уже зафиксировано более 6 "стычек" между кабанами и собаками.

Комментарии 37
антинато1 год назад
От нато только дерьмо одно везде!Избаимся от нато-избавимся от дерьма!!
Кокетка.1 год назад
Так давно об этом говорю,кабаны не виноваты,виноваты янки,и скандинавы,ради которых вырубаются леса.
Тарас Куликов1 год назад
так вот причина, почему леса вырубаются, животным жить не где, а на полигонах НАТО стреляют... вот и бегут кабанчики в город. так может выставим нато и перестанем вырубать леса????