Мамыкин: Латвия опозорилась в Европарламенте (18)

фото

Эксклюзив | 19 мая 2015 года, 17:30

Никто из представителей председательствующей в ЕС Латвийской Республики не сможет участвовать в дебатах Европарламента с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном из-за отсутствия определенной позиции.

По мнению депутата Европарламента Андрея Мамыкина, данная ситуация является позором для Латвии.

"У нас тут латвийская президентура опозорилась в Европарламенте. На дебаты в ЕП сегодня приедет премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Однако вчера Мартин Шульц зачитал, открывая сессию, депутатам письмо от представительства латвийской президентуры в Совете ЕС. Неназванный депутатам автор сообщил Шульцу, что латвийская президентура не сможет участвовать в дебатах, то есть кресло представителя Латвии в секторе Совета в пленарном зале ЕП будет пустым. Конечно, Мартин Шульц ничего не сказал вчера, однако дал понять, что это нехорошо. От себя скажу — позор", - написал Мамыкин в социальной сети Facebook.

В интервью радио Baltkom евродепутат также добавил, что наказание за это Латвия не понесет, однако это скажется на репутации страны.

Андрей Мамыкин пояснил, что в Венгрии сложилась сложная ситуация с демократией и свободой слова, в связи с этим, в Европарламенте пройдут дебаты.

Комментарии 18
Латвия вобще один большой позор !
Думаю1 год назад
В Венгрии сложилась сложная ситуация с демократией и свободой слова, в связи с этим, в Европарламенте пройдут дебаты))))А в Латвии прям с этим всё в порядке_
Natalia Artemieva1 год назад
Мамыкин!!! О чем вы переживаете???? Поясните свою позицию по поводу гей-парада и инсталяции великого художника Латвии,посвященную бизнесмену из Италии-Путину!!!