Венедиктов: "распятый Путин" - надругательство над символом государства (ВИДЕО) (15)

фото

Эксклюзив | 20 мая 2015 года, 17:06

Инсталляция во дворе Углового дома, одним из экспонатов которой является инсталляция с распятой на кресте куклой, напоминающей президента России Владимира Путина - это надругательство над символом государства. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, приехавший на саммит Восточного партнерства в Риге.

По словам главреда "Эхо Москвы", согласно Конституции РФ, президент - это государственный символ, и в данном случае - данную инсталляцию можно рассматривать именно как надругательство над символом государства, а не просто над человеком.

"Я думаю, если бы у нас в России надругались бы над символом Латвии - латвийским флагом и делали бы с ним что-то. Это было бы воспринято жителями Латвии, как надругательство над символом государства", - сказал Венедиктов, добавив, что "играя в такие игрища - нужно осознавать их последствия".

фото

Алексей Венедиктов приехал в Ригу на саммит Восточного партнерства, который пройдет в столице Латвии 21-22 мая.

Как сообщалось, закрытая в субботу выставка "Диссидент" во дворе Углового дома, одним из экспонатов которой является инсталляция с распятой на кресте куклой, напоминающей президента России Владимира Путина, вновь открыта для широкой публики. Он рассказал, что художественную инсталляцию, вызвавшую большой резонанс в обществе, можно осмотреть лишь частично – только крест, а саму фигуру пока убрали.

Комментарии 15
Думаю1 год назад
Веня в этот раз сказал правду,думать надо,а не выстовлять страну на посмешище.
Valjkirija Pavasser1 год назад
Чем бы педерасты не тешились, лишь бы не забеременели. Путин-лев и ему пофигу о чём шуршат мыши.
Natalia Artemieva1 год назад
Первый раз удалось от Венедиктова услышать качественныкй комментарий,а то вечно воздух гоняет