Политолог: безвизовый режим с Украиной грозит притоком беженцев (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 21 мая 2015 года, 13:15

Сложность заключения договора о безвизовом режиме с Украиной заключается в потенциальной опасности притока беженцев из этой страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил политолог Карлис Даукштс.

"Украина фактически находится в состоянии гибридной войны внутри страны. 400 км границы с восточным соседом практически не охраняется, поэтому вопрос безвизового режима для ЕС является стратегически и геополитически невыгодным. Есть опасения, что при продолжении военных действий на территории Украины, в Латвию может хлынуть поток беженцев, что может обострить и без того актуальные для Европы миграционные проблемы", - сказал политолог.

В свою очередь, посол по вопросам Восточного партнерства Юрис Пойканс в интервью радио Baltkom сказал, что риска эмиграционного потенциала в ЕС не видят.

"Чтобы безвизовый режим был возможен, страна, желающая его получить, должна реализовать технические критерии – разработку и внедрение соответствующего законодательства. Комиссия ЕС постановила, что есть вопросы, над которыми Грузии и Украине необходимо еще поработать", - отметил Пойканс.

Напомним, ранее Пойканс также отметил, что на предстоящем саммите Восточного партнерства ЕС в Риге не будут подписаны новые важные договоры.

Комментарии 8
Butovichev Alexandr1 год назад
мало того,эти беженцы поедут в Европу с незарегистрированным оружием -4 млн. стволов у них на руках и порог человеческой смерти они уже переступили год назад..
Лёлик.1 год назад
Комиссия ЕС постановила, что есть вопросы, над которыми Грузии и Украине необходимо еще поработать", - отметил Пойканс.
+++ ВСУ и фашистские батальоны плохо поработали , ещё осталось много потенциальных беженцев , так что арбайтен , пиндосы вам в помощь...
политологу.1 год назад
А не надо нос свой совать в эту страну ,а то без мыла лезем и на Майдан и лечением и деньгами,короче поможем чем можем,только не беженцами.