Пабрикс: Россия неправильно воспринимает цель саммита в Риге (22)

фото

Эксклюзив | 21 мая 2015 года, 13:47

Россия неправильно воспринимает цель саммита Восточного партнерства в Риге, который проходит в латвийской столице 21 и 22 мая. Об этом он заявил в своем микроблоге Twitter.

"Парадокс. В России желание стран Восточного партнерства жить лучше и свободнее воспринимают как антироссийскую политику. Дышать тоже нельзя", - написал Пабрикс.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что реакция Москвы на саммит Восточного партнерства будет жесткой и принципиальной, поскольку "эта встреча имеет явную антироссийскую направленность". В свою очередь премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма отметила, что саммит в Риге не будет носить антироссийский характер.

Добавим, как отмечает МИД Латвии, ожидается, что Рижский саммит подтвердит стратегическое значение программы Восточного партнерства как части европейской политики соседства. На саммите будут обсуждаться актуальные проблемы в реализации политики Восточного партнерства и намечены направления развития сотрудничества ЕС с государствами-партнерами в ближайшие годы.

Комментарии 22
Кокетка.1 год назад
Золотое время насто ля Пабрикса,есть возможность попиариться в прессе.Ведь целый год молчал.
Andrej Lukashov1 год назад
Pabriks,ubirajsja von iz Latvii!
АФЕНОГЕН1 год назад
Одно слово хочется сказать да то матное.