Депутат: нельзя было убирать "распятого Путина" со двора Углового дома (37)

фото

Эксклюзив | 21 мая 2015 года, 16:20

Нельзя было убирать инсталляцию в виде распятой на кресте куклы, напоминающей президента России Владимира Путина со двора Углового дома. Такое мнение выразил депутат Сейма от Национального объединения (VL-ТБ/ДННЛ) Янис Домбрава.

Напомним, как ранее в интервью радио Baltkom рассказал организатор выставки "Диссидент" Том Янсонс, инсталляция была убрана из-за претензий Valsts nekustamie īpašumi - якобы, объект мешает сливу воды в канализационные сети.

фото

"Сегодняшние действия Valsts nekustamie īpašumi нелогичны и неприемлемы. За что руководству VNĪ платят такие огромные зарплаты?", - написал Домбрава.

В конце прошлой недели во дворе Углового дома, бывшего здания КГБ на улице Стабу появилась инсталляция в виде распятой на кресте куклы, похожей на Владимира Путина. Как выяснилось, данная инсталляция была частью выставки "Диссидент".

Комментарии 37
Mary1 год назад
У меня складываеться впечатление, что Домбрава вообще ни в школе не учился ни жизнь его ничему не учит, его высказывания ничем не подкрепленные вообще смысла никакого не имеют! VNĪ как раз за это и получают деньги и контралирую порядки! Как бы глупо не звучало но сток там стоит потому что должен, по каким либо техническим соображениям, и если его перекрыли то это нарушение! И вообще у меня встречный вопрос, за что ему деньги платят, за коментарии обиженого малолетки, который ни в политике не в истории ни в чем либо еще разберается! Не логично и не допустимо что он на столько не образованный и глупый!
LV1 год назад
сосунок прыщавый на процедуры, у тебя очередное обострение, ты опять спрятался под стол!
Свято место- пусто не бывает!
Пусть пойдет на крест висеть вместо Путина, нацик!