Оппозиция может инициировать отставку Страуюмы (АУДИО) (19)

фото

Эксклюзив | 22 мая 2015 года, 15:46

Оппозиция объединилась, чтобы защитить интересы пенсионеров, пострадавших от экономического кризиса. Как рассказал радио Baltkom член парламентской комиссии по социальным вопросам Андрей Клементьев, если правительство не отреагирует должным образом, придется инициировать отставку премьер-министра Лаймдоты Страуюмы ("Единство").

"То, что произошло на этой неделе в Кабинете министров, встревожило депутатов, так как обещание разработать законопроект о государственных пенсиях и компенсировать пенсии людям, которые выходили на пенсию в кризисные годы, был положен под сукно, и люди, которых это коснулось, а это более 109 тысяч пенсионеров, прекрасно понимают, о чем я говорю – у них реальная пенсия на 20 % меньше из за негативного коэффициента", - сказал Клементьев.

По его словам, именно из-за этого депутаты от оппозиции впервые собрались и написали заявку о внеочередном заседании, в которой четко прописано, что в срочном порядке необходимо передать в парламент закон о государственных пенсиях с конкретной поправкой, касающейся компенсаций и коэффициентов.

"Если Кабинет министров не передаст ее, то мы не исключаем процедуры демиссии премьер-министра Лаймдоты Страуюмы", - рассказал член парламентской комиссии по социальным вопросам.

Он также добавил, что депутаты не имеют сегодня конкретного числа, когда состоится заявленное внеочередное заседание, однако отметил, что планируется созвать его в течение 2 недель.

"Это делается для того, чтобы дать Кабинету министров исправить ошибку", - подчеркнул Клементьев.

Напомним, ранее премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила о том, что консолидация бюджета будущего года, на необходимость которой указали Министерство финансов и эксперты, означает не отнятие денег у какой-то из отраслей, а ограничение желаний.

Комментарии 19
Alla Polkoviha1 год назад
А ещё лишить её пенсии той которую она получает ...а дать ей в 120 евро.... пусть пошикует !!!!!!!
ЧЕЛ.1 год назад
Заклинаю уберите этого премьера ... Клементьев Я твое фото в "красном" углу поставлю и молиться буду.
Зачем решать вопрос нищих пенсионеров , есть для пустосмешки дела более важнее -это помощь Украине.