Польский журналист: с новым президентом поляки могут забыть об однополых браках (15)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2015 года, 10:38

Новый президент Польши Анджей Дуда является ярким представителем партии "Право и справедливость", отстаивающей христианские ценности, поэтому поляки, надеющиеся на возможность заключения однополых браков, могут забыть о них. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил редактор портала "Радио Польша" Евгений Климакин.

"Дуда никогда не согласится на это", - отметил журналист.

Климакин также подчеркнул, что победа Анджея Дуды не была ожидаемой. Он отметил, что подобное голосование можно считать "протестным".

"Главный шок был пережит после первого тура выборов, так как все были уверены в победе Комаровского. Почему так произошло? В Польше партия "Гражданская платформа" правит уже 8 лет. В обществе накопилась определенная усталость, претензии. Проголосовав за Дуду, поляки выразили свою усталость от сил, находящихся на политической арене", - объяснил журналист.

Напомним, согласно последним данным, государственная избирательная комиссия Польши подтвердила, что кандидат от оппозиционной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда лидирует во втором туре президентских выборов, передает РИА "Новости".

Согласно предварительным данным, после обработки бюллетеней в 20 из 51 избирательного округа Дуда набирает 55,9% голосов, Коморовский — 44,71%.

Комментарии 15
Можно подумать поляки только и мечтали что об однополых браках!
Alex DjGoy1 год назад
ЕС сказало - поляки должны выполнить. : D
Ъ1 год назад
Это сейчас не проблема,тем более Польша в Евросоюзе,поедут в Ирландию или Данию там и зарегестрируют свои отношения,кроме этого чем ещё охарактерезуют нового президента?