Главред "Радио Польша": после выборов антироссийская риторика ужесточится (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2015 года, 11:52

С приходом к власти в Польше нового президента Анджея Дуды риторика по отношению к России станет еще жестче. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил главный редактор интернет-портала "Радио Польша" Евгений Климакин.

"Политика партии "Право и справедливость", [которую представляет Анджей Дуда – прим.ред.] по отношению к России является более жесткой, нежели политика правящей на данный момент "Гражданской платформы". Поэтому я думаю, что мы будем наблюдать ужесточение риторики в отношении Москвы", - считает Климакин.

На вопрос о том, связан ли успех Дуды на выборах с его позицией в отношении России и украинского конфликта, польский журналист подчеркнул, что данные обстоятельства связывать не стоит.

"Безусловно, российский вопрос на всех выборах всегда важен, однако все-таки решающим фактором здесь стала именно усталость общества и неудовлетворенность нынешним уровнем жизни в стране", - подчеркнул журналист.

Напомним, согласно последним данным, государственная избирательная комиссия Польши подтвердила, что кандидат от оппозиционной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда лидирует во втором туре президентских выборов, передает РИА "Новости".

Согласно предварительным данным, после обработки бюллетеней в 20 из 51 избирательного округа Дуда набирает 55,9% голосов, Коморовский — 44,71%.

Комментарии 7
кокс1 год назад
Отчего-то создаётся такое впечатление,что России ваша риторика как-то по барабану.Вы бы о себе подумали бы что ли?
Butovichev Alexandr1 год назад
"Добрососедские" отношения между Россией и Польшей берут начало с русско-польской войны 1609-1618 г.г.,-в смутное время,сразу после смерти Бориса Годунова. Польские войска вторгались в Россию первоначально под предлогом оказания помощи самозванцам, а потом с прямо высказанной целью покорить Русское государство.Вот так с тех пор и дружим уже 400 лет.Правда после каждого "дружеского" похода в России польских панов Польша теряет свои территории и независимость.Но история видимо ничему не учит.Зря.
Лёлик.1 год назад
ГЛАВРЕД "РАДИО ПОЛЬША": ПОСЛЕ ВЫБОРОВ АНТИРОССИЙСКАЯ РИТОРИКА УЖЕСТОЧИТСЯ
+++ Не укакайтесь там со своей риторикой , собака лает , а караван идёт вперёд...