ЛТВ: утренняя программа на русском языке уходит в отпуск (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2015 года, 12:50

Программа "Сегодня утром" на русском языке, выходящая на ЛТВ, уходит в летний отпуск, и в осеннем сезоне вернется в эфир в обновленном формате, рассказал в эфире радио Baltkom член правления ЛТВ по вопросам развития программ Сергей Нестеров.

Он опроверг прозвучавшую ранее в СМИ информацию о том, что ЛТВ собирается сократить программы на русском языке из-за низкого рейтинга и дороговизны.

"Хочу успокоить всех: у ЛТВ нет никаких планов по сокращению объема содержания на русском языке. На лето мы немножко меняем программу, чтобы дать возможность людям отдохнуть и подготовиться к новому осеннему сезону. Что касается программы "Сегодня утром" – мы очень довольны тем результатом, которым команда радовала зрителей в течение сезона. Мы видим, что с таким уровнем содержания и таким качеством эта программа заслуживает более широкий круг телезрителей", - сказал Нестеров.

Он подчеркнул, что канал планирует развивать новый формат программ.

"Мы планируем достичь целей и усилить вечерний эфир новостей информационно-аналитическими программами. Новый формат будет касаться наиболее интересующих зрителей тем и социальных проблем, и реагировать на все то, что приходит в Латвии. Он призван сделать жизнь наших телезрителей легче", - сказал член правления ЛТВ.

Напомним, в августе прошлого года было объявлено о новых новостных и аналитических передачах на русском языке в эфире Латвийского телевидения. Об этом также объявил Нестеров. На канале ЛТВ7 появились несколько передач: "Сегодня утром" в 7 часов утра, новости на русском в 18 часов, передача "Точки над i" по средам, а также дискуссии по пятницам.

Комментарии