Госконтроль назвал лидера по объему незаконных платежей (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2015 года, 15:29

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) стал рекордсменом по объемам незаконных авансовых платежей, которые выявил Государственный контроль в ходе проверок в госуправлении. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщила глава Госконтроля Элита Круминя.

Согласно ревизии Госконтроля, NEPLP неэффективно истратил 1,8 миллионов евро.

"Совет перечислил деньги Латвийскому радио и телевидению, которые должны были быть использованы уже в 2014 году, однако они так и не были истрачены. Пока не будет решаться вопрос о среднем планировании бюджета, это проблема будет актуальна", - рассказала Круминя.

По ее словам, главная проблема - в некорректном планировании бюджетов министерств.

"Когда так называемые более богатые министерства видят, что у них остаются средства в декабре, то появляется желание и законным, и незаконным способом перечислить их на следующий год. Для этого применяются разные меры, например, меняются условия договора, в котором раньше не было предусмотрена выплата авансов, а также осуществляются различные налоговые платежи. Это все происходит из-за того, что существуют большие проблемы в процессе планирования бюджетов", - подчеркнула Круминя.

Напомним, по итогам ревизий в министерствах и других государственных учреждениях за 2014 год Госконтроль пришел к выводу, что в прошлом году продолжал увеличиваться объем незаконно и экономически необоснованно производимых авансовых платежей в госуправлении.

В целом по итогам ревизий учреждениям дано 68 рекомендаций. Положительные заключения выданы всем министерствам, кроме Министерства культуры.

Комментарии 1
Alla Polkoviha1 год назад
Хватит называть пора уже действовать...наказывать и конкретно ...а так грош вам цена !!!!