Амината на Baltkom: музыканты не должны отвечать за политиков (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2015 года, 15:52

У певицы Аминаты, которая представляла Латвию на "Евровидении-2015", пока нет музыкальных планов на будущее, так как она еще до сих пор находится под впечатлением от произошедшего в Вене. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщила сама Амината.

"Я еще как будто бы во сне, под впечатлением, поэтому не могу адекватно оценивать свои возможности и планы на будущее. Сбылась моя мечта – выступить на сцене "Евровидения"! Пока что нужно передохнуть и все осознать", - сказала певица.

фото

По словам Аминаты, выступление такого масштаба - это большой опыт для нее.

"Вначале передо мной стояла задача пройти в финал, ведь этого хотела вся Латвия. Я понимала всю ответственность и волновалась. Когда мы прошли, я расслабилась, спало напряжение, и я стала наслаждаться каждой минутой, проведенной там. Выступить на такой сцене - это большой опыт. Я довольна абсолютно всем – сценой, светом. Я до сих пор не верю в то, что все закончилось", - отметила Амината.

фото

Она также добавила, что не разделяет мнений тех людей, которые смешивают политику и культуру.

"Лично я совершенно не думала о политике, но есть люди, которые не разделяют политику и музыку. Вряд ли певец виноват в том, что происходит в политике. Так, например, для меня стало большим удивлением 12 пунктов от Сан-Марино, так как мы не являемся соседями. По поводу Литвы и России не знаю, я не понимаю", - считает исполнительница.

фото

Амината также добавила, что не уверена в том, что смогла бы выступить на "Евровидении" еще раз.

фото

"Сложно сказать, поехала бы я еще раз. Это надо написать что-то еще более сильное и хорошее, чем композиция Love Injected, а это нелегко. 6-ое место – это и так круто, мне кажется сделать что-то лучшее сложно", - считает Амината.

Напомним, исполнительница от Латвии - Амината с песней с "Love Injected" ("Инъекция любви") по итогам голосования заняла 6 место. В последние годы латвийским музыкантам не удавалось попасть в финал, однако Аминате удалось поставить точку в череде неудачных выступлений.

Комментарии 10
КП1 год назад
Дело в том,что Амината-это не попса,а арт-рок и это не всем понятно!На мой вкус она лучшая, и песня и исполнение! С другой стороны Гагарину просто засудили!
тыбля и ябля1 год назад
Замечательная девушка. Отлично выступила, учитывая что это её песня - это достижение, которым она ожет гордится. Спасибо Амината за возможность гордится нашей страной.
Ъ1 год назад
Все у Аминаты будет хорошо,просто что бы победить нужно было ещё и бороду отрастить;)))