Эксперт: избранный президент Польши является проамериканским политиком (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2015 года, 17:09

Избранный президент Польши Анджей Дуда является куда более проамериканским политиком, чем его предшественник Бронислав Коморовский. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил президент Европейского центра геополитического анализа Мартин Домогала.

"Политика Дуды относительно США и стран Запада будет еще более "теплой", чем политика Коморовского. Хотя оба они не являются теми политиками, от которых стоило бы ожидать каких-то глобальных изменений в данном отношении. Если бы к власти пришли представители левого политического крыла, то изменения были бы ощутимы", - сказал Домогала.

В то же время он отметил, что главные решения в контексте формирования отношений с другими странами в Польше принимаются не президентом.

"Этим занимается парламент. Президент же несет репрезентативную функцию. Он может давать рекомендации и создать некую политическую атмосферу, однако его слово не является решающим", - отметил эксперт, добавив, что для того, чтобы сделать выводы об изменениях в отношениях между Польшей и Россией, необходимо дождаться парламентских выборов, которые пройдут будущей осенью.

Комментируя же победу Дуды на президентских выборах, Домогала отметил, что для большей части польского общества она стала сюрпризом.

"Я бы сказал, что 3 – 4 месяца назад имя Анджея Дуды в политических кругах ничего не значило. Он фактически был анонимным политиком. Однако после очень эффективной кампании он стал президентом", - сказал эксперт.

Напомним, во втором туре выборов президента Польши, который прошел в минувшее воскресенье, победу одержал Анджей Дуда. Об этом свидетельствуют результаты эксит-полла, проведенного компанией Ipsos по заказу TVP, TVN24 и Polsat News. Сообщается также, что главный конкурент Дуды, Бронислав Коморовский уже признал свое поражение.

Комментарии 3
кто то чему то удивляется?)
Думаю1 год назад
Во всей Европе сидит проамераканское правительство и президентыЮ,у нас будет тоже бабушка из Канады.
Tamara Sulce1 год назад
Ктоб сомневался