Эксперт о сокращении туристов в Латвии: приезжих испугали танки (4)

фото

Эксклюзив | 26 мая 2015 года, 13:53

Активно развитая риторика в СМИ о размещении танков НАТО на территории балтийских стран – является причиной сокращения количество туристов в Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила директор компании Meeting Tour Ивета Кравеле.

"Если мы говорим о том, что распространяют СМИ каждой страны, как они преподносят происходящее в мире, тогда все становится ясно. Вот, напрмер, идут новости, которые человек слушает не вникая, первую фразу не услышал, а вторая про танки была. Выходит, он не слышал, что танки приехали нас охранять, а сильно удивившись, делает свой вывод. А слышал человек все новости или только часть – это уже второстепенный вопрос, но впечатление такое сообщение из новостей все равно оставляет", - считает Кравеле.

Напомним, что согласно сообщению Центрального статистического управления, в гостиницах и других местах размещения туристов в первом квартале текущего года обслужено 365,5 тыс. туристов, что на 3,4% больше, чем за тот же период 2014 года. В то же время число российских туристов в Латвии продолжает уменьшаться - спад в этом году составил 40%

Комментарии 4
Виктор1 год назад
Когда танки приезжают охранять, это называется оккупацией :) В крайнем случае - сдача территории под иностранные военные базы.
NICOLAS1 год назад
ха-ха-ха,ну ржали даже мои тапочки,вот это правительство,вот это сделали,так сделали,типа защитились.........ха-ха
22 июня1 год назад
ну и эксперт.на лопату бетон мешать