Иесалниекс: президент Латвии должен быть "как в Польше" (26)

фото

Эксклюзив | 26 мая 2015 года, 14:04

Латвии нужен такой глава государства, который будет похож на нового президента Польши Анджея Дуду. Такое мнение выразил представитель Национального объединения (VL-ТБ/ДННЛ) Янис Иесалниекс.

"Я рад, что Анджей Дуда победил на президентских выборах в Польше - молодой, социально-ответственный, консервативный. Латвии тоже нужен такой", - считает представитель Нацблока.

Ранее главный редактор интернет-портала "Радио Польша" Евгений Климакин в интервью радио Baltkom заявил, что с приходом к власти в Польше нового президента Анджея Дуды риторика по отношению к России станет еще жестче.

"Политика партии "Право и справедливость", [которую представляет Анджей Дуда – прим.ред.] по отношению к России является более жесткой, нежели политика правящей на данный момент "Гражданской платформы". Поэтому я думаю, что мы будем наблюдать ужесточение риторики в отношении Москвы", - сказал Климакин.

Государственная избирательная комиссия Польши после обработки данных со 100% участков сообщила, что кандидат от оппозиционной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда избран новым президентом Польши. Дуда получил 51,55% голосов избирателей.

Комментарии 26
уух! напугал!1 год назад
Собака лает- ветер уносит! Пуговицу на затылок пришей!
леший1 год назад
а в Африке президент каннибал----вот бы НАМ такого----что-то не понравилось, вызвал чиновника и всё!!! вакантное место
Vladislavas Bagdonas1 год назад
Он его еще не видел и уже рекомендует :-)