Ликвидация рижских ПТУ: строителей заменят музыкантами (22)

фото

Эксклюзив | 27 мая 2015 года, 14:02

Закрытие профессионально-технических школ – это результат не только ухудшения демографической ситуации, но и непродуманной политики образования. В этом убеждена директор Рижской пардаугавской профессиональной средней школы Инна Юркане.

В эфире радио Baltkom она рассказала о ликвидации учебного учреждения, в оснащение которого совсем недавно были вложены тысячи евро из фондов ЕС.

"Мы готовили строителей, мебельщиков и руководителей бюро. Не смотря на то, что 2 года назад были освоены очень большие европейские деньги, все будет разрушено и ликвидировано. Очень жаль, что в Риге больше не останется не одного училища по подготовке строителей, потому что ликвидированы и предыдущие учреждения. Через 5-6 лет учащимся просто будет негде учиться. Во всяком случае, освоить большинство профессий будет очень сложно", - считает Юркане.

Она добавила, что со временем Рижскую пардаугавскую профессиональную среднюю школу переймет Рижская хоровая школа.

"Если наше министрество считает, что художники и певцы намного важнее строителей, значит так надо. Видно кому-то это надо", - отметила Юркане.

По словам директора, спрос работодателей на строителей и мебельщиков остается очень высоким. И вряд ли, отмечает Юркане, художественное ремесленное училище, которому будут переданы программы ликвидируемой школы, сможет готовить хороших строителей.

Напомним, в связи с уменьшением числа студентов правительство приняло решение ликвидировать в Латвии три профессионально-технических училища, а также одна профессиональная школа. В результате ликвидации Рижского пардаугавского профессионально-технического училища 22 технических сотрудника ПТУ будут уволены без предоставления другой работы.

Комментарии 22
Кукс1 год назад
Давайте петь и танцевать под радужными флагами!
ДЕД.1 год назад
Мы танцуем и поем и нам все до лампочки!... А ремонт в доме или на дорогах ...будут делать музыканты.
Vadim Mežapuķe1 год назад
Т.е. Анекдот про "умеем петь и танцевать" становится все реальнее?