Станция Дубулты станет центром искусства (ФОТО,ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 27 мая 2015 года, 16:02

В среду на железнодорожной станции Дубулты состоялось торжественное открытие уникального выставочного зала и выставки под названием "У меня в сердце тигр". Таким образом, отныне железнодорожная станция Дубулты становится не просто местом остановки поездов, а художественным салоном, где все посетители смогут ощущить свою причастность к искусству.

В торжественном открытии так называемой художественной станции Дубулты приняли участие президент Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис, мэр Юрмалы Гатис Трукснис и куратор станции Инга Штеймане.

фото

фото

фото

фото

Как в интервью MIX TV подчеркнул мэр Юрмалы Гатис Трукснис, художественные мероприятия на станции Дубулты будут происходить постоянно.

"Сразу хочу отметить, что это не просто выставка, которая сейчас проходит, а завтра закроется. Latvijas dzelzceļš передало нам ключ от здания на станции для организации художественных мероприятий, которые будут проходить на станции все время. Как мы видим, в Европе очень много заброшенных неработающих железнодорожных станций, а проект, реализованный на станции Дубулты, является уникальным и нам очень приятно, что мы первые его реализовали", - сказал Трукснис.

Тем временем, как рассказал в интервью MIX TV президент Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис, в ближайшее время будут модернизированы и другие станции по всей Латвии.

"Это наш очередной проект, который связан с реновацией пассажирский станций и вокзалов. Данный проект также осуществляется в Сигулде и в Цесисе, и я очень рад, что Юрмала тоже откликнулась. В Юрмале мы работаем по следующему принципу: делаем ремонт, модернизируем помещения, а затем отдаем на обслуживание самоуправлению. В этом случае это Юрмальская дума, совместно с которой был придуман проект про современное искусство. Я надеюсь, что в будущем посещать станцию будет интересно не только пассажирам, но и желающим увидеть выставочный зал", - отметил Магонис.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Как отмечает Юрмальская дума, мероприятия по открытию художественных станций не только радуют местных жителей, но и способствуют развитию туризма.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 8
Den1 год назад
Слышите вы,гомосеки чёртовы, оставьте мою станцию в покое! Отмывайте своё бабло в другом месте уроды!
Степан1 год назад
Хоть ценность и интересность данной выставки весьма сомнительна, это конечно куда лучше заброшенного разбитого кафетерия.
Ух1 год назад
Да уж! А станции в Юрмале не зависимо от .....и так красивы!!!!