Мэр Риги обнаружил улицу с неприличным названием (ДОПОЛНЕНО,ФОТО) (53)

фото

Эксклюзив | 27 мая 2015 года, 15:46

Мэр Риги Нил Ушаков обнаружил в столице улицу с неприличным названием из трех букв. Об этом градоначальник написал в своем Facebook.

"Два раза перезапускал Google maps, но название улицы так и не пропало. И как такое делается?", - написал мэр.

фотофото

Оператор MIX TV, прибывший на данный участок, обнаружил, что, согласно адресным табличкам, он является частью улицы Эвелес.

Между тем, как отмечает портал Delfi, появление в Риге улицы с неприличным названием - не более, чем шутка интернет-пользователей.

"На это на самом деле есть простой ответ — рижане стали жертвой некоего шутника. На это указывает тот факт, что поисковый запрос "Huj iela" в Google Maps не выдает никаких результатов. Это значит, что "улица" была добавлена относительно недавно через онлайн-инструмент Google Map Maker", - пищет портал.

При этом отмечается, что вносить правки в карты Google Map может каждый, изменения по сути не контролируются.

"Изначально Map Maker был создан с благородной целью — улучшать карты силами самих пользователей, по принципу Wikipedia. Но в "Вики" есть некоторое количество редакторов, которые могут "зарубить" любые правки, а в Map Maker их до сих пор не было. В теории там существовал процесс коллективного редактирования и одобрения, но только в теории. Как пишет один из участников проекта, по факту те пользователи, которые осуществляли большое количество одобренных другими правок, получали возможность вносить изменения сразу. И по сути, бесконтрольно", - сообщает портал.

Добавим, что вопросом о переименовании улиц занимается комитет по городскому развитию Рижской думы. Так, например, в этом году в столице были изменены названия ряда улиц, что вызвало большой резонанс в обществе.

Комментарии 53
бравый1 год назад
эх,ещё бы эта улочка вела прямо к сейму...........
Юрий Смирнов1 год назад
Да и хуй с этой улицей !
А Ё1 год назад
ЭТО САММИТ ОСТАВИЛ ПОСЛЕДСТВИЯ...........