Психиатр: педофилы внешне не отличаются от обычных людей (АУДИО,ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 27 мая 2015 года, 17:22

Педофилия – это мужская патология, однако внешне эти люди практически не отличаются от обычных жителей и поэтому их сложно вычислить. Об этом в интервью программе "Разворот" радио Baltkom рассказал врач-психиатр Ариэль Резник–Мартов.

"Внешне это совершенно обычные люди. Если взрослый мужчина все-время ходит возле школы или детского сада, и пытается проникнуть на их территорию, то это может заставить насторожиться. Педофилия – это преимущественно мужская проблема, а так это обычные люди. Они могут быть добрыми, могут прекрасно находить общий язык с детьми…", - рассказал Резник-Мартов.

При этом, по его словам, педофилия встречается и среди женщин, но такие случаи происходят довольно редко.

"Женщины не склонны к сексуальным контактам с маленькими детьми, как это бывает у мужчин. Женщины могут вступать в сексуальные контакты с детьми подросткового возраста. Не знаю, можно ли сравнить совращение 15-летнего юноши, у которого бурлят гормоны с сексуальным насилием над маленьким ребенком – но тем не менее такие факты тоже бывают…", - сказал психиатр.

Напомним, заместитель директора Рижской средней школы-интерната "Ластадия" Владимир Пинегин приговорен к полутора годам условного тюремного заключения за сексуальное использование воспитанников своего учебного заведения.

В свою очередь директор школы, Лилита Осе за бездействие должностного лица приговорена к 10 месяцам условного наказания. Такой вердикт вынес Рижский окружной суд.

Комментарии 4
Думаю1 год назад
Интересно,а сам он случайно не из их числа? не о чень то хотелось стать его клиентом,судя по лицу.
Генрих Гоппе1 год назад
Да ты что?! А я думал что у них штамп на лице!
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Какое открытие! Достойно нобелевской премии!