Пабрикс: 737 беженцев - это только начало! (107)

фото

Эксклюзив | 28 мая 2015 года, 09:39

Если Латвия сейчас примет 737 беженцев, как было установлено Европейской комиссией, потом их в нашу страну пришлют еще больше. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил депутат Европарламента Артис Пабрикс.

"737 - это неадекватная цифра. Я написал письмо Еврокомиссии и нашему правительству. Существует много аргументов, почему эта цифра нам не подходит. Мы не готовы принимать столько беженцев ни материально, ни в плане культуры. Если нам принять столько беженцев, то их некуда будет поселить. Латвии 5-6 млн евро придется отложить, чтобы построить для них жилье. Я уверен, что если мы сейчас примем этих 737 беженцев, нам потом еще больше пришлют", - сказал евродепутат.

Артис Пабрикс также выразил мнение, что беженцы, о которых идет речь, не будут полезны для латвийской экономики.

"Не уверен, что те люди, которых у нас предлагают поселить, нужны нашей экономике. Они могут влиться в трудовой процесс, а могут и не влиться", - добавил Пабрикс.

Как ранее сообщал портал Mixnews.lv, Европейская комиссия обнародовала первые предложения по комплексному решению проблемы миграции, в соответствии с которыми квота Латвии может составить 737 беженцев.

Комментарии 107
Язва1 год назад
А может пора задуматься о выходе из ЕС пока латвия не рассосалась?
Ъ1 год назад
Вот так и приходит звиздец Латвии,эти церемонится не будут как русские и другие народы во время СССР,начнут создавать свои кварталы и за лет 10 тут будет уже порядка 100 000 выходцев из Африки,ну что латыши выйдите на демонстрацию против заселения мигрантов как в свое время выступили против строительства метро именно из-за боязни что сюда приедет много рабочих метростроителей?
Vladimir Iljin1 год назад
Kto vas Mr. Pabriks budet sprashivat!? :) primete i ewe poprosite esli skazut...