Депутат: беженцы в Латвии – плата за кампании войны (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 28 мая 2015 года, 11:25

Появление большого числа беженцев – это результат близорукой политики Европы, которая поддерживала кампании войны. Латвия также оказала им поддержку, поэтому несет за это моральную ответственность, заявил в интервью передаче "Утро на Балткоме" на радио Baltkom член комиссии Сейма по иностранным делам, депутат от партии "Согласие" Сергей Мирский.

По его мнению, Латвии вряд ли удастся избежать этого вопроса.

"Нету серьезного анализа о том, почему были начаты военные кампании и какую ответственность за них несет Европа. Значит, близорукая внешняя политика Европы является результатом [появления большого числа беженцев]. Если кто-то в каких-либо странах начинает войны или революции, он должен отдавать себя отчет, что появятся беженцы и готовится к тому, чтобы этих беженцев принимать. Латвия как страна поддерживала все эти кампании, и, конечно, несет за это моральную ответственность. Закончится все тем, что наши власти согласятся принять такое количество беженцев, которое будет предложено", - считает Мирский.

Он также отметил, что заявленное Еврокомиссией число – 737 беженцев для Латвии – вскоре увеличится.

"Сначала шла речь о принятии Латвией 220 беженцев. Не прошла и недели, как появилось новое число – 740 [737 – прим.ред.]. Я думаю, что эта цифра будет увеличиваться", - добавил депутат.

Напомним, Европейская комиссия обнародовала первые предложения по комплексному решению проблемы миграции, в соответствии с которыми квота Латвии может составить 737 беженцев.

Как отмечается в заявлении Еврокомиссии, Латвии предстоит принять 310 беженцев, которые уже находятся в Италии, и 207 - в Греции. Еще 220 беженцев Латвия должна принять из стран их проживания. Предполагается, что страны ЕС получат финансирование в размере 6000 евро за каждого принятого беженца.

Комментарии 8
Думаю1 год назад
Тот кто развязывает войны ,тот и должен принимать беженцев,США никого не принимает на своей терртории,зато с удовольствием разрушает другие.Каддафи держал весь Восток в узде и что? разворитили ,старика убили,надругались,а теперь принимайте бегущих.
Alex1 год назад
Действительно,за всё надо платить.За союзы,за революции в чужой стране,за санкции,за глупость в конце концов.Нефиг прибалтам за Европой отсиживаться.Несколько миллионов на юго-востоке Украине это террористы,ладно.Сотни тысяч таких же "террористов" с юга Африки,вам будет в самый раз.Ливийская нефть плывёт америкосам и ИГИЛУ,вам - беженцы.Каждому своё.
!!1 год назад
Привет балтийским тиграм от Каддафи