Америкс принял в Рижской думе легкоатлета Сергея Бубку (ФОТО,ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 28 мая 2015 года, 12:22

В четверг вице-мэр Риги Андрис Америкс встретился в Рижской думе со спортсменом-легкоатлетом Сергеем Бубкой.

В ходе встречи, которая прошла в свободной и дружной обстановке, обсуждались различные вопросы о развитии спорта в Латвии и мире, а также возможность проведения в Риге соревнований по легкой атлетике высокого ранга.

фото

фото

фото

Как отметил Америкс в интервью MIX TV, руководство города надеется, что Бубка поможет Риге получить финансирование для легкой атлетики.

"Встреча с Бубкой имеет очень четкие цели, и была нужна не только для того, чтобы еще раз вспомнить прошлое. Господин Бубка будет выдвигать свою кандидатуру в Пекине на должность президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Мы очень заинтересованы в том, чтобы Бубка получил эту должность, поскольку он обещает оказать Риге большую поддержку через эту структуру. Также как мы получили от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) деньги на строительство футбольного стадиона в Риге, который, надеюсь, все-таки будет построен, мы также надеемся, что сможем получить дополнительную поддержку от Международной ассоциации легкоатлетических федераций", - рассказал Америкс.

фото

фото

фото

Тем временем, сам Бубка в интервью MIX TV, на встрече также обсуждался вопрос о строительстве современного легкоатлетического манежа в Риге.

"Рига и "Кубок Риги" внес определенную лепту в становление моей спортивной карьеры, поэтому я очень рад быть в этой прекрасной, замечательной столице. На встрече с руководством города мы обсудили вопросы, связанные с легкой атлетикой, а также поговорили об инфраструктуре для легкой атлетики и о ее состоянии в целом. Также мы обсудили вопросы о перспективах строительства современного легкоатлетического манежа, в котором Рига сегодня нуждается. У руководства города уже есть понимание, видение и программа того, как это можно воплотить в жизнь в ближайшие несколько лет. Это очень-очень приятно", - сказал Бубка.

фото

фото

Напомним, Сергей Бубка прибыл в Латвию, чтобы посетить международные соревнования по легкой атлетике "Рижские кубки", которые поддерживает Рижская дума.

Сергей Бубка является 35-кратным рекордсменом мира, олимпийским чемпионом, 6-кратным чемпионом мира, чемпионом Европы, а также 4-кратным чемпионом мира в закрытых помещениях. Поставленный им мировой рекорд прыжка в высоту с шестом - 6,14 метров – до сих пор никто не побил.

В настоящее время Сергей Бубка является президентом Украинского Олимпийского комитета, членом Международного Олимпийского комитета, вице-президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций и одним из кандидатов на пост президента этой ассоциации.

Фото: пресс-служба Рижской думы

Комментарии 1
Игорь Бурлов1 год назад
Не пизди, Бубка сам с шеста залетел в Думу через дымоход!