Руководитель Latvijas Gāze Адриан Давис покидает свой пост (3)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2015 года, 14:11

Многолетний глава Latvijas Gāze Адриан Давис принял решение покинуть свой пост. Об этом радио Baltkom сообщил руководитель "Itera Latvija" Юрис Савицкис.

По словам Савицкиса, срок договора Дависа истекает в августе этого года. Новый руководитель Latvijas Gāze может быть выбран уже на следующем собрании акционеров, которое состоится 3 июля.

"Все благодарны Давису за его работу. Жаль, что уходит. Он был хорошим руководителем", - сказал глава "Itera Latvija".

Он также не исключил, что руководитель компании будет выбран из числа специалистов международного уровня, но предпочтение будет отдано местным кадрам.

фото

Добавим, что крупнейшим акционером Latvijas gāze является немецкая компания "E. ON Ruhrgas International GmbH" - 47,2% акций. 34% акций принадлежат российской компании "Газпром", 16% - ООО "Itera Latvija"

Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
Спасибо , что не клюнули на пиндосовскую удочку , как Литва , но в целом при нормальных отношениях с Россией , цена на газ была бы значительно ниже , но в правительстве предпочитают выслужиться перед пиндосами , чем думать о своих жителях...
Alex1 год назад
А не с этим связана проблематичная ситуация с Рижским Динамо в КХЛ?Наверное "отпускные",и прочие бонусы уходящему Давису значительно важней хоккея господин Савицкис?
А1 год назад
Руководитель Latvijas Gāze Адриан Давис покидает свой пост - в связи с переездом за границу(хватит на хапал).Главное во время смыться.