Стали известны латвийские политики, которым запрещен въезд в Россию (17)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2015 года, 11:36

В списке европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию России, фигурируют пятеро политиков из Латвии – это лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня, а также депутаты Европарламента Роберт Зиле, Артис Пабрикс, Инесе Вайдере и Сандра Калниете.

Напомним, в отношении Калниете российские власти наложили запрет на въезд еще в марте этого года – депутат не сможет посетить Россию до 2019 года, свидетельствует повестка, выданная Калниете.

Москва составила список "невъездных политиков", реагируя на санкции Евросоюза, сообщил в пятницу, 29 мая, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает La Libre со ссылкой на AFP.

"Вчера Россия в несколько посольств Евросоюза подала списки людей, которым запрещено въезжать в Россию", - на еженедельной пресс-конференции сообщил Рютте, добавив, что в список включены два депутата парламента Нидерландов и один депутат Европарламента от Нидерландов.

Список обнаружила радиовещательная корпорация Финляндии "YLE". В целом в списке фигурируют 89 опальных европейских политиков.

С полным списком можно ознакомиться здесь.

Комментарии 17
МОРЕХОД1 год назад
А как же гомосек?
3хаха1 год назад
А как же прыщавый, вморозок, ослоёб и янтарик?
ВАТник1 год назад
Прыщавый и янтарик вне конкурса ... их при пересечении Границы России просто убьют....им и по Латвии то опасно ходить.