Госконтроль: некоторые структуры хотят скрыть результаты ревизий (5)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2015 года, 09:02

Некоторые учреждения были бы согласны не обращать внимание на ревизии Госконтроля, если бы они не становились достоянием общественности, заявила в интервью газете Diena госконтролер Элита Круминя.

По ее словам, по этой причине Госконтроль будет и впредь сообщать о результатах ревизий широкой публике.

"Руководители некоторых учреждений просто закрыли бы глаза на результаты наших ревизий, если бы мы тихо клали их в ящик, и никто бы о них не говорил", - сказала Круминя.

Говоря о том, как добиться более эффективного выполнения рекомендаций Госконтроля, Круминя отметила, что важную роль в данной ситуации играют СМИ.

"Один из способов, позволяющий добиться уменьшения количества нарушений в учреждениях, а также достичь более эффективного выполнения наших рекомендаций – сотрудничество со СМИ и с жителями Латвии", - сказала глава Госконтроля.

По ее словам, Госконтроль не только намерен говорить о нарушениях, но и снимать видео, что виновным в нарушениях понравится менее всего.

Комментарии 5
НаталиЯ2 года назад
Толочь воду в ступе...
Сотрясать воздух...
Из пустого в порожнее...
собака лает, ветер носит... а караван идет...
Это про госконтроль.

Рука руку моет...
быть у воды и не напиться...
рыбак рыбака видит издалека...

И многая-многая подобная народная мудрость...
Павел Титаренко2 года назад
Нахрен вообще нужен этот госконтроль, если результата от его работы НОЛЬ??? Что толку, что вы констатируете, выявляете... Где посадки за растрату, штрафы, на худой конец??? Только у самой Крумини ряха пухнет и пухнет...
Лёлик.2 года назад
"Руководители некоторых учреждений просто закрыли бы глаза на результаты наших ревизий, если бы мы тихо клали их в ящик, и никто бы о них не говорил", - сказала Круминя.
+++ Латышская демократия в действии , только на фига все эти бюро , контроли и прочая лабуда , если как тырили , так и тырят ???